segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Atum Selado com Crosta de Gergelim

Fiz esta receitinha na sexta-feira a noite, rápida e super leve! Espero que gostem!


Ingredientes
Atum
1 peça inteira de atum fresco (500g)
3 colheres (sopa) de pimenta branca
5 colheres (sopa) de gergelim branco
5 colheres (sopa) de gergelim preto
Azeite extra-virgem a gosto
Sal a gosto
Molho picante
60ml de água
60ml de molho de soja
1 1/2 xícara (chá) de cebolinha
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de pimenta vermelha
2 colheres (sopa) de alho picado
Molho agridoce
1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
1/2 xícara (chá) de saquê
10 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Atum
Em um recipiente, misture a pimenta branca em grãos e os gergelins branco e preto. Reserve.
Tempere a peça inteira de atum salpicando um pouco de sal. Em seguida, envolva o peixe na mistura de gergelim. A peça deve ficar empanada por completo.
Em uma frigideira grande, aquecida e antiaderente, jogue um fio de azeite. Leve o atum para grelhar. O segredo está justamente nessa etapa. A peça de atum deve ficar no fogo alto por cerca de um minuto de cada lado. Se ultrapassar esse tempo, o gergelim vai queimar e ficar com gosto de tostado. Além disso, a proposta é deixar o atum cozido na sua camada externa e cru por dentro.
Molho picante
Em uma panela, adicione o saquê, a água e o molho de soja. Em seguida, coloque o gengibre ralado, a pimenta vermelha picada, o açúcar, a pimenta branca moída, o alho e a cebolinha. Deixe em fogo médio durante um minuto até levantar fervura.
Molho agridoce
Em uma panela, misture o vinagre balsâmico com o saquê e o açúcar. Leve ao fogo médio e espere reduzir até a metade. No final, o resultado é um molho parecido com caramelo.
Montagem
Em um prato grande, disponha a peça grelhada de atum e corte-a em fatias de um centímetro de espessura. Ao lado, e em vasilhas menores, coloque as duas opções de molho. Sirva com salada de folhas verdes.

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