segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Hadoque Confitado com Maçã Verde



Vi esta receita no programa "Que Marravilha" do GNT e fiquei morrendo de vontade de fazer!!!
No dia seguinte já fui providenciar todos os ingredientes para o preparo.
Gente, ficou uma DELÍCIA!!! Acho que um dos melhores pratos que fiz até hoje!
E não é difícil não viu, o único porém é que vai uma boa quantidade de azeite que não terá aproveitamento depois por causa do peixe.
Exala um perfume delicioso das especiarias, tanto do azeite como da maçã.
Testato e aprovadíssimo!!!!
Segue receita e o link do video do "Que Marravilha" caso queiram dar uma olhada antes do preparo


Como fazer o hadoque:
Ingredientes:
3 filés de hadoque (cerca de 180g por pessoa)
2l de azeite extravirgem
1 cabeça de alho
1 pimenta dedo-de-moça (grande)
3 ramos de tomilho
3 ramos de alecrim
3 ramos de louro

Modo de preparo:
Em uma panela, esquente em fogo baixo, em temperatura de cerca de 80ºC, o azeite extravirgem, a cabeça de alho cortada ao meio, a pimenta dedo-de-moça fatiada, os ramos de tomilho, o alecrim e o louro. Mergulhe os filés de hadoque nesse azeite por 12 minutos. Assim que começar a criar bolhas, desligue o fogo e deixe os filés por mais ou menos 8 minutos.

Como preparar as maçãs:
Ingredientes:
3 maçãs verdes
3 colheres de manteiga
1 colher de açúcar
20g  de passas pretas
30g de amêndoas fatiadas e tostadas
1 colher de curry madras
½ pimenta dedo-de-moça
Suco de ½ limão siciliano 
Sal, pimenta-do-reino e manjericão (a gosto)

Modo de preparo:
Descasque, retire as sementes das maçãs e corte-as em fatias. Derreta a manteiga numa frigideira e deixe as maçãs confitarem bem devagar, em fogo baixo. Acrescente o açúcar, as passas e a pimenta dedo-de-moça e deixe confitar mais um pouco. Tempere com sal e pimenta e deixe caramelizar um pouco. Acrescente as amêndoas, o curry e o suco de meio limão siciliano. Para finalizar, acrescente as folhas de manjericão.

Montagem do prato:
Coloque as maçãs caramelizadas no prato e disponha os filés de hadoque por cima. Regue um pouco de azeite do cozimento do peixe e decore com alho, louro e tomilho confitados. Finalize com algumas gotas de limão siciliano.






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