sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Sukiyaki Low Carb

Ontem fiz um sukiyaki low carb, estamos evitando comer carboidrato a noite, por isso não coloquei o tradicional macarrão nikkey, fica muito bom também!


Ingredientes p/ 2 pessoas:


250 gr de filé mignon cortados em tirinhas, tipo strogonoff, levemente temperadas com sal e pimenta
1/2 cebola cortada em tiras não muito finas
1 cenoura cortada em rodelas
1/2 brócolis japonês
1/2 couve-flor
1/4 de acelga picada em tiras grossas
1 punhado de broto de feijão
1 queijo de soja (tofu) cortado em cubos (espessura de 1 dedo mais ou menos)
1 colher (sopa) de açúcar
2 colhs (sopa) manteiga sem sal
shoyo light a gosto
ajinomoto a gosto

Modo de Preparo:


Molho:

Em uma copo de requeijão coloque metade do volume de shoyo e a outra metade de água, acrescente a colher de açúcar e mexa até dissolver o açúcar, reserve.

Sukiyaki:

Coloque em uma panela aquecida as 2 colhs. (sopa) de manteiga, aguarde derreter e joque as tiras de carne, quando começar a fritar jogue um pouco do shoyo. Quando a carne estiver dourada, coloque a cebola e a cenoura, vá fazendo "nichos" com os legumes, jogue um pouco de ajinomoto por cima dos legumes e da carne e acrescente o molho aos legumes, tampe a panela e aguarde cerca de 2 minutos.
Acrescente o brócolis e a couve-flor, repita a mesma maneira de temperar dos legumes anterior, o ajinomoto e o molho, tampe a panela e aguarde os legumes ficarem al dente. Acrescente o broto de feijão e a acelga e tempere como os outros legumes, com ajinomoto e molho, tampe novamente e aguarde a acelga dar uma murchada. Coloque os cubos de tofu por baixo dos legumes fazendo com que eles fiquem imersos no molho de shoyo. Aguarde até que fiquem aquecidos, expiremente o sal do molho e se estiver faltando, acrescente um pouco de shoyo puro. Sirva em cumbuquinhas.



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