terça-feira, 22 de outubro de 2013

Tartar de Atum...enlatado

Como segunda-feira é dia de futebol do marido, pensei em fazer algo prático, rápido e fácil.
Encontrei esta receitinha de tartar de atum enlatado que salvou a vida.
Receita fácil, super light e gostosa! Servi com folhas verdes.



Para a base de tomate: . 3 tomates sem pele e sementes em cubinhos
. Folhas de orégano e manjericão (frescos, de preferência)
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. 1 colher (chá) de suco de limão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a camada de azeitona: . 6 azeitonas pretas cortadas em tiras
. 1 colher (chá) de azeite de oliva
. Tomilho (fresco, de preferência)
Para a cobertura de atum: . 1 lata (170 g) de atum sólido light
. 1 colher (café) de alcaparra picada (opcional)
. 1 colher (chá) de azeite de oliva
. 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Misture os ingredientes para a base de tomate e, separadamente, os da camada de azeitona e reserve. Escorra bem o líquido do atum, junte os outros ingredientes e reserve. Use um aro de 7,5 centímetros de diâmetro (sugestão: improvise o aro removendo o fundo da lata de atum) para montar o tartar. Primeiro, coloque a base de tomate até a metade do aro e pressione com uma colher. Em seguida, coloque uma camada de azeitona. Finalize com uma camada de atum e pedaços de tomate para decorar. Espere 5 minutos antes de remover o aro. Sirva em seguida com folhas verdes.

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